ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2013.00269 vom 19. Mai 2011 - ZH Verwaltungsgericht (2011)
Aufnahmeentscheid | [Der Beschwerdeführer focht im Februar 2013 eine E-Mail vom Januar 2010 an, mit welcher ihm mitgeteilt worden war, er erfülle die Voraussetzungen für den Übertritt in ein öffentliches Gymnasium nicht. Die Bildungsdirektion trat auf das Rechtsmittel nicht ein.] Behördliche Auskünfte legen üblicherweise keine Rechtsfolgen verbindlich fest und sind deshalb nicht anfechtbar, solange nicht unmittelbar in Rechte und Pflichten von Privaten eingegriffen wird (E. 2.2). Auch bei fehlender Rechtsmittelbelehrung kann nicht noch beliebig lange ein Rechtsmittel erhoben werden (E. 2.3). Abweisung.