ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2013.00149 vom 29. Mai 2013 - ZH Verwaltungsgericht (2013)
Sozialhilfe | Fürsorgeleistungen / Rechtsverweigerung. Die Vorinstanz beging eine formelle Rechtsverweigerung, indem sie das Rekursverfahren als gegenstandslos geworden abschrieb, statt einen materiellen Rekursentscheid zu fällen: Die Pflicht der Vorinstanz, über einen bei ihr erhobenen Rekurs materiell zu entscheiden, entfällt nicht, wenn die Erstinstanz während des Rekursverfahrens - auf Anweisung der Rekursinstanz hin - nochmals eine inhaltlich identische Anordnung trifft, die der Rekurrent nicht abermals anficht (E. 5.3). Gutheissung / Rückweisung.