ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2013.00132 vom 10. April 2013 - ZH Verwaltungsgericht (2013)
Submission | Vergabe von Tiefbauarbeiten: Gewichtung der Zuschlagskriterien; Lehrlingsausbildung. Die Gewichtung der Zuschlagskriterien muss nicht zwingend im Voraus bekannt gegeben werden. Es genügt, wenn die Gewichtung entsprechend der Reihenfolge der Kriterien in den Ausschreibungsunterlagen erfolgt (E. 4.1). Die verwendete Punkteskala beim Kriterium "Lehrlingsausbildung" weicht von jener bei den übrigen Kriterien ab und verfälscht die festgelegte Gewichtung von 5 % (E. 4.2.3). Die Preisspanne von über 100 % trägt der vorgegebenen Gewichtung zu wenig Rechnung, da damit nicht nur die tatsächlich infrage kommende Bandbreite möglicher Werte berücksichtigt wird (E. 5). Gutheissung.