ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2013.00066 vom 22. Mai 2013 - ZH Verwaltungsgericht (2013)
Aufenthaltsbewilligung | Die Aufenthaltsbewilligung der Beschwerdeführerin ist durch Zeitablauf erloschen, da sie das Verlängerungsgesuch nicht rechtzeitig gestellt hat. Ihr Gesuch ist daher als ein solches um erneute Einreise und Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung zu behandeln (E. 2.2). Da die Beschwerdeführerin und ihr Ehemann getrennt leben und hierfür keine wichtigen Gründe ersichtlich sind, besteht kein Anspruch auf Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung zum Verbleib beim Ehemann (E. 2.3). Nachdem die originäre Bewilligung untergegangen ist, kommt ein Wiederaufleben unter dem Titel des nachehelichen Aufenthalts nicht infrage (E. 2.4). Abweisung. Abweisung UP/URb.