ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2013.00001 vom 24. April 2013 - ZH Verwaltungsgericht (2013)
Baubewilligung | Baubewilligung für die Erstellung einer Photovoltaikanlage auf Flachdach. Beschwerde gegen die Sistierung des Rekursverfahrens. Die Sistierung steht zwar im Widerspruch zum Beschleunigungsgebot, doch gibt es zahlreiche Fälle, in denen gerade die Verfahrensökonomie eine vorübergehende Einstellung des Verfahrens gebietet. Das Verfahren darf indessen nur aus zweckmässigen Gründen ausgesetzt werden (E. 3.1). Die Glättung emotionaler Wellen durch Zeitaufschub stellt für sich keinen zweckmässigen Sistierungsgrund dar, sofern damit nicht die Aufnahme von Vergleichsgesprächen verbunden wird (E. 3.3). Gutheissung.