ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2012.00791 vom 27. Juni 2012 - ZH Verwaltungsgericht (2012)
Baubewilligung | Baubewilligung: Rechtsmittellegitimation. Die Rechtsmittelbefugnis des Nachbarn ist gegeben, wenn für ihn eine hinreichend enge nachbarliche Raumbeziehung zum Baugrundstück besteht, er durch das Bauvorhaben mehr als irgendein Dritter oder die Allgemeinheit in eigenen qualifizierten Interessen betroffen ist und er Mängel rügt, deren Behebung diese Betroffenheit zu beseitigen vermag (E. 2.1). Die behaupteten Mängel könnten mit Nebenbestimmungen behoben werden (E. 2.4), die die Betroffenheit der Beschwerdeführenden nicht verringern würden (E. 2.5). Abweisung.