ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2012.00788 vom 11. April 2013 - ZH Verwaltungsgericht (2013)
wasserbaupolizeiliche Ausnahmebewilligung | Anwendbares Recht für die Beurteilung der Frage, ob eine nachträgliche Baubewilligung für eine Holzwand (Sichtschutz) und eine Slipanlage zu erteilen ist (E. 5.1). Die Beschwerdegegnerin hat zu Recht keine Ausnahmebewilligung für den Teil der Holzwand erteilt, der weniger als 5 Meter vom See entfernt steht, da keine besonderen Verhältnisse vorliegen (E. 5.2). Dasselbe gilt für die Slipanlage, die einer natürlichen Ufergestaltung entgegensteht (E. 5.3). Die Aufforderung zur Wiederherstellung des rechtmässigen Zustands ist verhältnismässig (E. 6). Abweisung der Beschwerde.