ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2012.00735 vom 23. Oktober 2013 - ZH Verwaltungsgericht (2013)
Aufenthalts-/Niederlassungsbewilligung | Erteilung der Niederlassungsbewilligung / Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung Der Bf lebt seit Juni 2006 mit seiner Ehefrau zusammen. Seit ca. Sommer 2009 unterhält diese eine Drittbeziehung mit dem Mitbewohner der Ehepartner. Es liegen vorliegend zu wenige Indizien für das Eingehen einer Scheinehe vor. Ob es sich gegenwärtig um eine "Ménage à trois" handelt ist für das Ergebnis nicht von Bedeutung, da diese Formen von Beziehungen von Art. 42 AuG nicht geschützt werden. Es muss vorliegend aufgrund des Beweisergebnisses von einer dreijährigen Ehedauer ausgegangen werden. Der Bf hat sich in der Schweiz erfolgreich integriert. Ihm ist die Aufenthaltsbewilligung zu verlängern. Teilweise Gutheissung.