ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2012.00520 vom 8. November 2012 - ZH Verwaltungsgericht (2012)
Hundehaltung | Hundehaltung: Maulkorb- und Leinenpflicht als vorsorgliche Massnahme Eintreten auf die Beschwerde gegen den Zwischenentscheid betreffend vorsorgliche Massahmen wegen nicht wiedergutzumachenden Nachteils (E. 1.2). Es ereigneten sich mehrere Übergriffe des Hunds auf Menschen (Beissen, Schnappen und Kratzen; E. 2). Rechtsgrundlagen der Hundehaltung (E. 3.1, 3.2) und der Anordnung vorsorglicher Massnahmen (E. 3.3). Die Maulkorb- und Leinenpflicht ist zur Wahrung der öffentlichen Sicherheit geeignet, erforderlich und dem Beschwerdeführer zumutbar (E. 4.4). Abweisung der Beschwerde