ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2012.00462 vom 16. August 2007 - ZH Verwaltungsgericht (2007)
Wechsel der Sekundarstufe | Offengelassen, ob der Beschwerdeführer, nachdem sein Kind nunmehr eine Privatschule besucht, weiterhin ein aktuelles Rechtsschutzinteresse hat (E. 1.2). Schullaufbahnentscheide müssen auf einer Gesamtbeurteilung beruhen, in deren Rahmen einerseits die kognitiven Fähigkeiten sowie das Arbeits-, Lern- und Sozialverhalten und anderseits die persönliche Entwicklung der Schülerin oder des Schülers zu berücksichtigen sind (E. 3.1). Wird die Einteilung eines Schülers in eine Abteilung der Sekundarschule allein aufgrund der Summe der einzelnen Schulnoten vorgenommen, liegt eine Ermessensunterschreitung der Schulbehörde vor (E. 3.2). Die Abstufung in die Abteilung B der Sekundarschule ist vorliegend nicht rechtsverletzend (E. 3.3). Dem Gemeinwesen steht in der Regel keine Parteientschädigung zu (E. 4.2). Abweisung.