ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2012.00445 vom 14. Juni 2006 - ZH Verwaltungsgericht (2006)
Wegumlegung | Wegumlegung: Verfahrenskoordination; Abweichung vom kommunalen Richtplan. Wird das Baugesuchsverfahren erst nach der rechtskräftigen Fusswegverlegung eingeleitet, besteht keine Gefahr widersprüchlicher Entscheide. Die Koordinationspflicht wurde nicht verletzt (E. 2.3). Die geringfügige Wegverlängerung wird von den Benützern kaum wahrgenommen. Die Abweichung vom kommunalen Richtplan ist untergeordneter Natur. Die Verschmälerung stellt zwar eine gewisse Verschlechterung, nicht aber eine Abweichung vom kommunalen Verkehrsplan dar, denn die Breite entspricht immer noch den gesetzlichen Anforderungen an den Ausbaugrad eines Fusswegs. Die vom Gemeinderat vorgenommen Interessenabwägung erweist sich als sachgerecht (E. 3.3). Abweisung.