ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2012.00428 vom 28. Dezember 2011 - ZH Verwaltungsgericht (2011)
stationäre Massnahme Wiederaufnahme von VB.2011.00649 | Strafvollzug: Wiederaufnahme Das Bundesgericht hob das Urteil des Verwaltungsgerichts auf, da dieses auf ein nicht mehr aktuelles psychiatrisches Gutachten abgestellt habe. Die "Vorinstanz" habe ein Gutachten einzuholen und danach über die Fortführung oder Aufhebung der stationären Massnahme bzw. die bedingte Entlassung zu befinden (IV.). Inzwischen liegt ein aktuelles Gutachten vor, das sich zu den relevanten Fragen äussert (E. 1). Das Amt für Justizvollzug ist mit der Praxis des Massnahmenvollzugs und dem Vollzugsverhalten des Beschwerdeführers wesentlich vertrauter als das Verwaltungsgericht. Zudem gingen dem Beschwerdeführer zwei Rechtsmittelinstanzen verloren, wenn das Verwaltungsgericht selbst entscheiden würde. Sowohl das Amt für Justizvollzug als auch der Beschwerdeführer haben keine Einwendungen gegen eine Rückweisung der Sache an das Erstere (E. 2.1). Teilweise Gutheissung und Rückweisung der Sache an den Beschwerdegegner (E. 2.2). Kosten- und Entschädigungsfolgen sowie unentgeltliche Rechtspflege (E. 3). Teilweise Gutheissung und Rückweisung der Sache an den Beschwerdegegner