ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2012.00404 vom 12. Juni 2012 - ZH Verwaltungsgericht (2012)
Festsetzung Strassenprojekt; Neuverlegung der Kosten (Wiederaufnahme von VB.2008.175/VB.2008.00176/VB.2008.177/VB.2008.181/VB.2008.189) | Neuverlegung der Kosten betreffend Festsetzung Strassenprojekt (Oberlandautobahn). Dem Ausgang des Verfahrens entsprechend sind die Gerichtskosten dem Beschwerdegegner aufzuerlegen (E. 2.1). Der Beschwerdeführerin 2 zusammen mit der Beschwerdeführerin 3 und der Beschwerdeführerin 8 sind Parteientschädigungen von jeweils Fr. 8'000.- zuzusprechen. Angesichts der Komplexität der Streitsache rechtfertigt sich eine Parteientschädigung an die anwaltlich nicht vertretenen Beschwerdeführenden 4 und 5 (Schweizer Vogelschutz SVS/BirdLife Schweiz und ZVS/BirdLife Zürich) von zusammen Fr. 3'000.- (E. 2.2). Gutheissung.