ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2012.00394 vom 12. September 2012 - ZH Verwaltungsgericht (2012)
Aufenthaltsbewilligung | Vorzeitige Erteilung Niederlassungsbewilligung / Verlängerung Aufenthaltsbewilligung Der BF verlangt erstmals mit der Beschwerde die vorzeitige Erteilung der Niederlassungsbewilligung. Da der BF im bisherigen Verfahren nie ein entsprechendes Gesuch gestellt hatte, kann eine solche Bewilligung vorliegend nicht Streitgegenstand sein, weshalb insoweit auf die Beschwerde nicht einzutreten ist (E. 1.2). Kein Anspruch auf Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung gestützt auf seine Ehe mit einer Schweizerin, da die Eheleute seit bald zwei Jahren getrennt leben und dem BF nicht zu glauben ist, dass das Ehepaar nur getrennt lebe, weil sie aufgrund des derzeitigen Wohnungsmarktes keine Wohnung finden würden (E. 2.1). Keine Ermessensfehler (E. 3). Abweisung, soweit darauf eingetreten wird.