ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2012.00315 vom 10. September 2012 - ZH Verwaltungsgericht (2012)
Baubewilligung | Baubewilligung. Verkehrssicherheit. Beschwerde gegen die Verweigerung der Baubewilligung für zwei Werbeträger. Die Vorinstanz hat die örtlichen Verhältnisse aufgrund der Akten und eines Referentenaugenscheins eingehend erhoben und gewürdigt. Aufgrund der vorliegenden Umstände (talseitig verengende Kurve, Verzweigung, Bushaltestelle, Schulweg etc.) durfte die Beschwerdegegnerin im Bereich der geplanten Werbeträger von einer verkehrstechnisch anspruchsvollen Situation ausgehen und die Verkehrssicherheit verneinen. Abweisung.