ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2012.00255 vom 23. Juli 2012 - ZH Verwaltungsgericht (2012)
Aufenthaltsbewilligung | Der Beschwerdeführer kann sich als Ehemann einer Schweizerin auf Art. 42 Abs. 1 und Art. 8 Abs. 1 EMRK stützen (E. 3.3). Die Ansprüche nach Art. 42 AuG erlöschen unter anderem, wenn Widerrufsgründe gemäss Ar. 63 AuG vorliegen (E. 4.1). Keine der gegen den Beschwerdeführer ausgesprochenen Freiheitsstrafen dauerte länger als ein Jahr, weshalb der Widerrufsgrund des Art. 62 lit. b AuG nicht erfüllt ist (E. 4.2.2). Der Beschwerdeführer erwirkte während seiner Anwesenheit zwölf strafrechtliche Erkenntnisse, welche vor allem Betäubungsmitteldelikte betrafen. Er erfüllt einen Widerrufsgrund nach Art. 63 Abs. 1 lit. b AuG (E. 4.3.7). Der Widerruf erweist sich als verhältnismässig (E. 5.4). Abweisung UP/URB. Abweisung.