ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2012.00215 vom 12. Juli 2012 - ZH Verwaltungsgericht (2012)
Offenbarung des Berufsgeheimnisses | Anwaltsrecht: Offenbarung des Berufsgeheimnisses Zur Berechnung der Beschwerdefrist ist auf den zweiten - vorbehaltlosen - Zustellversuch abzustellen. Die Frage, ob auch bei der Zustellung von Gerichtsurkunden an Postlagerndadressen eine siebentägige Abholfrist zur Anwendung kommt, kann offenbleiben, da die Beschwerde ohnehin abzuweisen ist (E. 2.2, 2.3). Rechtsgrundlagen der Entbindung vom Anwaltsgeheimnis (E. 3). Die Beschwerdeführerin stellt die Erfüllung des Mandatsverhältnisses infrage. Diese zivilrechtliche Frage ist jedoch vom Zivilrichter zu beurteilen. Vor diesem könnte auch über einen allfälligen Vergleich verhandelt werden. Die Vorinstanz entband die Rechtsvertreterin der Beschwerdeführerin zu Recht vom Anwaltsgeheimnis (E. 4.2). Abweisung der Beschwerde