ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2012.00179 vom 30. Mai 2012 - ZH Verwaltungsgericht (2012)
Baubewilligung | Baubewilligung für die Einrichtung des Strichplatzes in Altstetten: Verwirkung des Rekursrechts infolge verspäteten Zustellbegehrens. Anforderungen an die summarische Begründung des Rekursentscheids (E. 2.2 f.). Bei der Verfügung des Polizeidepartements betreffend Anpassung des Strichzonenplans handelt es sich nicht um eine mit der Baubewilligung für den Strichplatz zu koordinierende Bewilligung (E. 2.3.2). Auch eine Verletzung des Koordinationsgebots hätte nicht zur Folge, dass die Beschwerdeführerin bei Anfechtung der unzulässigerweise separat eröffneten (Neben-)Bewilligung ungeachtet des nach § 315 Abs. 1 VRG innert 20 Tagen einzureichenden Zustellbegehrens zur Anfechtung des Bauentscheids legitimiert wäre (E. 2.3.3). In der fehlenden Ortsansässigkeit liegt kein Grund für eine Fristwiederherstellung (E. 2.4.1). Abweisung.