ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2012.00151 vom 24. Oktober 2012 - ZH Verwaltungsgericht (2012)
Teilweiser Verzicht auf Unterschutzstellung und Inventarentlassung | Teilweiser Verzicht auf Unterschutzstellung und Inventarentlassung. Auf weitere Sachverhaltsabklärungen kann verzichtet werden (E. 3). Eine Unterschutzstellung bedeutet nicht zwingend eine Konservierung des gegenwärtigen Zustands, sondern kann durchaus eine Anpassung an geänderte Bedürfnisse im Rahmen der übergeordneten Zweckbestimmung zulassen (E. 5.1). Verhältnismässigkeit der teilweisen Unterschutzstellung der Hoffassade (E 6.3), des Verzichts auf Unterschutzstellung des Hofgebäudes (E. 6.4) und des Hofraums (E. 6.5). Abweisung.