ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2012.00106 vom 29. Februar 2012 - ZH Verwaltungsgericht (2012)
Vorladung in den Strafvollzug | Strafvollzug: Strafantritt Rechtsgrundlagen der rechtzeitigen Rekurserhebung und der Verkürzung der Rekursfrist (E. 2). Der Beschwerdeführer musste mit der Zustellung einer Vorladung in den Strafvollzug rechnen. Ob die vom Amt für Justizvollzug nicht begründete Abkürzung der Rekursfrist zu Recht erfolgte, kann offenbleiben, da auch eine fehlerhafte Anordnung, die nicht geradezu nichtig ist, Rechtswirksamkeit entfaltet, wenn sie nicht rechtzeitig angefochten wird. Die Justizdirektion trat daher zu Recht nicht auf den verspäteten Rekurs ein (E. 3). Abweisung