ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2011.00652 vom 21. März 2012 - ZH Verwaltungsgericht (2012)
Baubewilligung | Baubewilligung Es kann in der Publikation eines Bauvorhabens mit unterschiedlicher Wortwahl darauf hingewiesen werden, dass ein inventarisiertes Objekt betroffen ist; auch die drei Buchstaben "Inv." reichen aus. Ein Bauvorhaben darf zudem gesamthaft als "Umbau" publiziert werden, auch wenn hinsichtlich eines Gebäudeteils ein Abbruch und Ersatzneubau geplant ist (E. 3.3). Die Publikation war jedoch unvollständig, weil die Beschwerdegegnerin gemäss verbindlicher Auflage eine Inventarentlassung hätte vornehmen und als solche hätte publizieren müssen (E. 4). Gutheissung.