ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2011.00598 vom 11. Juli 2012 - ZH Verwaltungsgericht (2012)
Submission | Einladungsverfahren für Planung und Bauleitung des Bereichs Haustechnik bei der Sanierung und Erweiterung einer Schulanlage. Wenn die Beschwerdeführerin der Auffassung war, die Vergabeunterlagen seien von vornherein derart ungenügend, dass sie sich nicht als Grundlage eines Vergabeverfahrens eigneten, hätte sie dies frühzeitig, jedenfalls vor dem Einreichen eines Angebots, kundtun müssen und kann sich nicht erst nach dem für sie negativen Ausgang des Verfahrens auf diesen Standpunkt stellen (E. 2.1). Die beanstandete Darstellung der Grobkostenschätzung wäre auch bei materieller Beurteilung kein Grund, das Vergabeverfahren zu wiederholen (E. 2.2). Dasselbe gilt für die dargestellten Unklarheiten der Vergabeunterlagen betreffend die Kosten der Sanierungsmassnahmen (E. 3.7). Eine Preisspanne von 30 % ist für einen Auftrag der vorliegend strittigen Art nicht ungewöhnlich (E. 4.2). Bewertung der Referenzen (E. 5). Abweisung.