ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2011.00559 vom 25. Januar 2012 - ZH Verwaltungsgericht (2012)
Baubewilligung | Entlassung eines ehemaligen Bauernhauses aus dem Inventar der kunst- und kulturhistorischen Schutzobjekte und Bewilligung für dessen Abbruch sowie für die Erstellung von zwei Mehrfamilienhäusern: Rechtsmittellegitimation der Nachbarin. Darlegung der legitimationsbegründenden Sachumstände (E. 3). Der mit dem Rekurs gerügte Mangel, nämlich die ungenügende Abklärung der Schutzwürdigkeit, könnte im Erfolgsfall zumindest eine Redimensionierung der geplanten Überbauung bewirken und damit die Betroffenheit der Beschwerdeführerin jedenfalls verringern (E. 4.3). Gutheissung und Rückweisung.