ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2011.00534 vom 7. Dezember 2011 - ZH Verwaltungsgericht (2011)
Verwarnung | Leichte Widerhandlung gegen die Strassenverkehrsvorschriften. Beschleunigungsgebot. Die Vorinstanz hat zu Recht einen besonders leichten Fall im Sinn von Art. 16a Abs. 4 SVG verneint und eine Verwarnung ausgesprochen (E. 3.3). Schwere Verletzung des Beschleunigungsgebots (E. 4.3). Rechtsprechung des Bundesgerichts zu den Rechtsfolgen einer Verletzung (E. 4.4.1-4.4.2). Aufgrund der besonderen Umstände im vorliegenden Fall ist auf eine Verwarnung zu verzichten (E. 4.4.3). Gutheissung.