ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2011.00474 vom 24. November 2011 - ZH Verwaltungsgericht (2011)
Elektrizitätsanschluss- und Erschliessungsgebühren | Elektrizitätsanschlussgebühren und Erschliessungsbeiträge: sachliche Unzuständigkeit der Vorinstanz. Es liegt ein Zwischenentscheid im Sinn von § 41 Abs. 3 und § 19a Abs. 2 VRG in Verbindung mit Art. 93 Abs. 1 lit. b BGG vor (E. 1). Rechtsfolgen bei sachlicher Unzuständigkeit einer Behörde (E. 2.2). Der Bezirksrat wäre sachlich zuständige Rechtsmittelinstanz gewesen. Das Baurekursgericht hat im infrage stehenden Bereich keine Entscheidungsgewalt (E. 2.3). Es wäre zwingend angezeigt gewesen, dass der zuständige Bezirksrat die Sache anhand genommen und überprüft hätte (E. 2.4). Gutheissung der Beschwerde, Aufhebung des vorinstanzlichen Entscheids und Überweisung der Sache an den Bezirksrat.