ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2011.00221 vom 18. September 2007 - ZH Verwaltungsgericht (2007)
Werkbeitrag 2010 / Bildende Kunst | [Die Beschwerdeführerin beantragte bei der Vorinstanz, auf deren eigenen Entscheid zurückzukommen. Diese setzte ihr mit einem Schreiben eine 5-tägige Frist an, um mitzuteilen, ob ihre Eingabe als Beschwerde ans Verwaltungsgericht zu verstehen sei.] Einzelrichterliche Zuständigkeit. Gegen die von der Fachstelle Kultur in eigenem Namen erlassene Anordung konnte die Beschwerdeführerin an die Justizdirektion rekurrieren. Jener Entscheid wiederum unterliegt der Beschwerde ans Verwaltungsgericht (E. 1). Die Rechtsmittelfrist wurde durch die Eingabe der Beschwerdeführerin an die Justizdirektion nicht gewahrt. Das Schreiben der Justizdirektion läuft auf eine Erstreckung der gesetzlichen Rechtsmittelfrist hinaus, wofür es erstens ein hier fehlendes Gesuch sowie eine nicht ersichtliche Handlungsunfähigkeit der Beschwerdeführerin gebraucht hätte und zweitens das Verwaltungsgericht zuständig gewesen wäre (E. 2.1). Es mangelt an einem binnen der Rechtsmittelfrist zu bekundenden Beschwerde- bzw. Weiterzugswille. Die Beschwerdeführerin verpasste auch die 5-tägige Frist der Justizdirektion, und eine Wiederherstellung der Frist käme nicht in Frage (E. 2.2). Selbst bei verwaltungsgerichtlichem Eintreten wäre die Beschwerdeführerin nur schwerlich zum ihrerseits Erstrebten gelangt. Die Rüge der einfachen Unangemessenheit ist vorliegend ausgeschlossen. Eine Person ist nicht bereits befangen, weil sie schon in früheren Angelegenheiten gegen einem entschieden hat; abgesehen davon wäre ein Ausstandsanspruch verwirkt (E. 2.3). Kostenfolgen (E. 3). Nichteintreten.