ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2011.00145 vom 22. Februar 2010 - ZH Verwaltungsgericht (2010)
Bestätigung Ausschaffungshaft | Beschwerde des Bundesamts für Migration gegen einen den Haftantrag des Migrationsamts abweisenden Entscheid des Haftrichters: Verhältnismässigkeit. Beschwerdelegitimation des Bundesamts für Migration (E. 2). Über die Frage, ob ein Entscheid im Verfahren betreffend Widerruf der Niederlassungsbewilligung während des Rechtsmittelverfahrens vollstreckbar ist, ist in jenem Verfahren und nicht im Haftprüfungsverfahren zu befinden. Im Rahmen der vorzunehmenden Prognose, ob die Wegweisung innert vernünftiger Frist vollzogen werden kann, hat der Haftrichter daher von einer im Widerrufsverfahren ergangen Anordnung nur abzuweichen, wenn triftige Gründe für ihre Rechtswidrigkeit sprechen (E. 4.3.5). Es sind keine triftigen Gründe dafür ersichtlich, dass innert der gesetzlichen Haftdauer kein vollstreckbarer Entscheid ergehen wird (E. 4.3.7). Gutheissung.