ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2011.00034 vom 1. März 2011 - ZH Verwaltungsgericht (2011)
bedingte Entlassung nach Art. 86 StGB | Bedingte Entlassung aus dem Strafvollzug. Es ist nicht zu beanstanden, dass die Vorinstanz dem vorliegenden Gutachten hinsichtlich einer Rückfallgefahr des Beschwerdeführers einen hohen Stellenwert zumass (E. 4.1). Eine positive Entwicklung des Beschwerdeführers im Strafvollzug ist nicht ersichtlich (E. 4.2.1). Es obliegt grundsätzlich dem Gefangenen, sich um eine Therapie zu bemühen. Eine solche Motivation liess der Beschwerdeführer während der bisherigen Haftdauer gänzlich vermissen (E. 4.2.2). Der Beschwerdeführer kann mit seiner erneuten Kritik an rechtskräftigen Entscheiden über Vollzugslockerungen nichts zu seinen Gunsten ableiten (E. 4.3). Abweisung der unentgeltlichen Rechtspflege infolge Aussichtslosigkeit der Beschwerde (E. 6). Abweisung der Beschwerde.