ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2010.00726 vom 8. Februar 2011 - ZH Verwaltungsgericht (2011)
Sozialhilfe | Sozialhilfe / Auflagen betreffend Wohnungssuche. Streitwertberechnung (E. 1.2). Der 70-jährige Beschwerdeführer macht zu Unrecht geltend, dass er aufgrund seines hohen Alters Anspruch auf einen Platz im Altersheim habe bzw. dass die Fürsorge einen Teil der monatlichen Heimkosten von Fr. 3'587.20 bezahlen müsse. Er ist nicht pflegebedürftig, so dass ihm zuzumuten ist, einen eigenen Haushalt zu führen (E. 3.2). Die behördliche Auflage, eine monatlich maximal Fr. 1'100.- kostende Wohnung zu suchen, ist deshalb nicht zu beanstanden (E. 3.3). Abweisung der Beschwerde.