ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2010.00670 vom 23. März 2011 - ZH Verwaltungsgericht (2011)
Baubewilligung | Baubewilligung für ein terrassiertes Mehrfamilienhaus: Einordnung. Die ästhetische Würdigung der Vorinstanzen, das Bauvorhaben ordne sich befriedigend in die bauliche und landschaftliche Umgebung ein, ist ohne Weiteres nachvollziehbar. Die Einordnungsvorschrift kann nicht herangezogen werden, um die Bauherrschaft zur Einhaltung von grösseren Abständen zu zwingen. Dies hat auch Geltung, wenn sich neben dem streitigen Neubau ein älterer bäuerlicher Betrieb befindet (E. 3.4). Abweisung.