ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2010.00655 vom 9. Februar 2011 - ZH Verwaltungsgericht (2011)
Führerausweisentzug | Warnungsentzug. Geschwindigkeitsüberschreitung. Die Administrativbehörden sind an den Sachverhalt, wie er im Strafbefehl festgehalten wurde, gebunden (E. 3). Ohne eine entsprechende Vereinbarung mit der Administrativbehörde kann der Führerausweisentzug nicht durch blosses Einsenden der Fahrerlaubnis vorzeitig in Vollzug gesetzt werden (E. 5.2 f.). Vorliegend spricht zudem alles dafür, dass dem Beschwerdeführer der Führerausweis umgehend wieder retourniert wurde (E. 5.4). Abweisung.