ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2010.00654 vom 16. August 2007 - ZH Verwaltungsgericht (2007)
Sonderschulzuweisung / Entzug der aufschiebenden Wirkung im Rekursverfahren | Sonderschulzuweisung / Entzug der aufschiebenden Wirkung im Rekursverfahren Zuständigkeit (E. 1). Die Beschwerdeführerin ermangelt der formellen Beschwer (E. 2). Für die Wahrung der Beschwerdefrist reicht zwar die rechtzeitige Zustellung an eine unzuständige zürcherische oder eidgenössische Behörde, nicht aber die Zustellung hier an das Verwaltungsgericht des Kantons St. Gallen als Behörde eines anderen Kantons. Die Weiterleitung an das zuständige Verwaltungsgericht des Kantons Zürich erfolgte erst nach Ablauf der Beschwerdefrist (E. 3.1). Eine Fristwiederherstellung ist angesichts der groben Nachlässigkeit - Falschadressierung der Beschwerde durch die anwaltliche Vertretung der Beschwerdeführerin - nicht zu gewähren (E. 3.2). Daher ist auf die Beschwerde nicht einzutreten (E. 3.3). Kosten (E. 4); Rechtsmittel (E. 5). Nichteintreten.