ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2010.00539 vom 14. Juni 2006 - ZH Verwaltungsgericht (2006)
Baubewilligung | Baubewilligung für vier Mehrfamilienhäuser mit Tiefgarage: genügende Erschliessung. Die projektierten Wohneinheiten sollen zunächst von Osten her, nach einer allfälligen Überbauung einer Nachbarparzelle von Westen her erschlossen werden. Dies entspricht einer für alle Betroffenen verbindlichen Erschliessungsvereinbarung. Das damit verbundene etappierte Vorgehen erweist sich als zulässig, wenn auch die definitive Erschliessung nicht nur tatsächlich genügt, sondern auch rechtlich gesichert ist. Dies ist vorliegend der Fall (E. 3.4). Die geringfügige Abweichung von den Zugangsnormalien liegt im Ermessen der kommunalen Baubehörde (E. 3.3.5). Abweisung.