ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2010.00500 vom 25. Januar 2012 - ZH Verwaltungsgericht (2012)
Baubewilligung | Baubewilligung für das Polizei- und Justizzentrum Zürich (PJZ). Beurteilung des Bauvorhabens in gestalterischer Hinsicht (E. 5). Einhaltung der Vorschriften des kantonalen Gestaltungsplans "PJZ - Polizei- und Justizzentrum Zürich" (E. 6). Interessenabwägung gemäss Art. 14 Abs. 6 NHV (E. 7.2) sowie Biotopschutz gemäss Gestaltungsplanvorschriften (E. 7.3). Zulässigkeit des geplanten Helikopterlandeplatzes in lärmschutzrechtlicher Hinsicht (E. 8). Beurteilung des Bauvorhabens in altlastenrechtlicher Hinsicht (E. 9). Zulässigkeit der einzelnen von den Beschwerdeführerinnen beanstandeten Nebenbestimmungen (E. 10.2). Der Entscheid, dass die statuierten Nebenbestimmungen auch in ihrer Gesamtheit keine wesentliche Projektänderung zur Folge haben, erweist sich als vertretbar (E. 10.3). Abweisung.