ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2010.00445 vom 5. April 2011 - ZH Verwaltungsgericht (2011)
Baubewilligung | Baubewilligung für Umbauvorhaben. Rechtsmittellegitimation des Nachbarn betreffend Weiterbestand von zwei Abstellplätzen. Die wenigen Fahrzeugbewegungen von und zu den beiden strittigen Abstellplätzen lassen keine relevanten Störungen für die Wohnungen des Beschwerdeführers erwarten. Soweit die Zu- und Wegfahrten zu den Abstellplätzen tagsüber oder in den frühen Nachtstunden erfolgen, werden sie angesichts des sonstigen Verkehrs und weiterer Aktivitäten in der Umgebung kaum wahrnehmbar sein. In den späteren Nachtstunden werden die von den beiden Abstellplätzen herrührenden Fahrzeugbewegungen so selten sein, dass sie als relevante Störung nicht in Betracht fallen (E. 4.5). Der Beschwerdeführer wird durch die angefochtene Baubewilligung nicht in relevantem Ausmass berührt, und besitzt daher kein schutzwürdiges Interesse an deren Aufhebung oder Änderung. Die Vorinstanz ist demnach zu Recht nicht auf seinen Rekurs eingetreten (E. 5). Abweisung.