ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2010.00419 vom 6. Oktober 2010 - ZH Verwaltungsgericht (2010)
Aufenthaltsbewilligung | Aufenthaltsbewilligung zu Studienzwecken Novenberücksichtigung unter revidiertem VRG (E.1.3). Der Beschwerdeführer erhielt 2006 eine Aufenthaltsbewilligung zum Zweck des Studiums. Gemäss den Universitäten Zürich und Bern setzt seine Immatrikulation eine bestandene Deutschprüfung voraus. Nachdem der Beschwerdeführer nach rund zwei Jahren diese Prüfung noch immer nicht bestanden hatte und infolgedessen noch kein Studium hat antreten können, hat er gegen eine ihm durch den Aufenthaltszweck sinngemäss auferlegte Bedingung verstossen. Daran ändert auch das vor Verwaltungsgericht vorgebrachte Novum - seine Anmeldung für eine Deutschprüfung - nichts. Dies führt zur Nichtverlängerung seiner Aufenthaltsbewilligung. Abweisung.