ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2010.00321 vom 25. August 2010 - ZH Verwaltungsgericht (2010)
Baubewilligung | Verweigerung der Erstellung einer Hebebühne mit Glasvordach im Baulinienbereich. Das Interesse der Beschwerdeführerin an der Realisierung der Hebebühne samt dem Glasvordach als Witterungsschutz wird durch den Umstand relativiert, dass es neben einer fest installierten Vorrichtung Alternativen für die Zulieferung und den Abtransport von Gütern gibt. Zudem erscheint angesichts der zentralen Lage des Baugrundstücks eine Inanspruchnahme des Baulinienbereichs für öffentliche Zwecke als durchaus möglich (E. 3.4). Abweisung.