ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2010.00238 vom 5. Juni 2008 - ZH Verwaltungsgericht (2008)
Ausschaffungshaft | Rechtliches Gehör. Durchführbarkeit des Wegweisungsvollzugs, Verhältnismässigkeit. Verletzung des rechtlichen Gehörs durch die Vorinstanz (E. 1). Einverständnis des Kurdistan Regional Government (Irak) zur Rückführung des Beschwerdeführers per Sonderflug (E. 3.4). Eine Haft erweist sich nach der bundesgerichtlichen Rechtsprechung lediglich dann als unverhältnismässig und damit unzulässig, wenn triftige Gründe für die Undurchführbarkeit des Vollzugs sprechen oder praktisch feststeht, dass er sich innert vernünftiger Frist kaum wird realisieren lassen (E. 3.5). Abweisung.