ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2010.00147 vom 15. Juli 2010 - ZH Verwaltungsgericht (2010)
Nutzungsplanung | Waldabstandslinie. Die vom Zürcher Gemeinderat festgesetzte Waldabstandslinie ist nicht zu beanstanden: Der Abstand zwischen Waldgrenze und Bauzone beträgt zwar stellenweise nur 10 Meter. Doch es liegen besondere örtliche Verhältnisse vor, die eine Unterschreitung des Mindestabstandes von 30 Metern rechtfertigen (§ 66 Abs. 2 PBG). Die Besonderheit der Verhältnisse ergibt sich aufgrund der Topografie (steiles Gelände), der Überbauungsmöglichkeit zweier erschlossener Grundstücke sowie des Umstands, dass der Waldabstand an weiteren Orten in der Umgebung ebenfalls lediglich 10 Meter beträgt (E. 3.3 und 3.4). Abweisung der Beschwerde in Bezug auf die Beschwerdeführenden 1.1 und 1.2; Abschreibung des Verfahrens infolge Beschwerderückzugs in Bezug auf den Beschwerdeführer II (E. 4).