ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2010.00131 vom 11. August 2010 - ZH Verwaltungsgericht (2010)
Baubewilligung | Arealüberbauung: Einordnung in eine Flusslandschaft. Der Vorinstanz kann keine Unterschreitung ihres eigenen Ermessens vorgeworfen werden (E. 4.4). Weder die Bewilligungsbehörde noch die Vorinstanz hat die sihlnahe Lage des geplanten Objekts ausser acht gelassen. Zu Recht hat die Baurekurskommission den Entscheid der Bausektion, das streitige Projekt erfülle die Voraussetzungen von § 71 PBG, geschützt (E. 4.5 f.). Abweisung.