ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2010.00073 vom 10. Mai 2010 - ZH Verwaltungsgericht (2010)
Strafantritt | Strafvollzug: Verschiebung Strafantritt. Rechtsgrundlagen für die Festsetzung und Verschiebung des Strafantrittstermins (E. 2). Der Vollzugsbehörde steht bei Entscheiden, ob ein Aufschub des Strafantritts zu gewähren ist, ein grosser Ermessensspielraum zu (E. 4.1). Vorliegend bestehen keine hinreichenden Gründe für die Verschiebung des Strafantrittstermins (E. 4.2). Das rechtliche Gehör wird nicht dadurch verletzt, dass die Rechtsmittelinstanz auf die Darstellung des Sachverhalts und die Erwägungen der Vorinstanz verweist (E. 4.3). Das Verwaltungsgericht hat, da der Strafvollzugstermin mittlerweile abgelaufen ist, unter Ausübung pflichtgemässen Ermessens einen neuen Termin festzulegen (E. 4.4). Abweisung der Beschwerde.