ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2010.00024 vom 11. Februar 2009 - ZH Verwaltungsgericht (2009)
Ausschaffungshaft | Ausschaffungshaft: Beurteilung der Untertauchensgefahr. Für den Rechtsmittelentscheid ist zwar grundsätzlich die Sach- und Rechtslage massgebend, wie sie zur Zeit des Erlasses der erstinstanzlichen Verfügung bestanden hat; wegen seiner reformatorischen Funktion kann das Verwaltungsgericht aber unter Umständen auch neu eingetretene Tatsachen berücksichtigen. Von dieser Möglichkeit ist im vorliegenden Fall Gebrauch zu machen, da sich die bereits von der Vorinstanz gestellte Prognose der Untertauchensgefahr im Nachhinein bestätigt hat (E. 3.4). Abweisung.