ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2009.00689 vom 27. Oktober 2010 - ZH Verwaltungsgericht (2010)
Aufenthaltsbewilligung | Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung; Verhältnismässigkeit Der Bf wurde wegen eines Verbrechens gegen das Betäubungsmittelgesetz zu einer Freiheitsstrafe von 21 Monaten verurteilt und hat damit einen Widerrufsgrund gesetzt (E. 2). Angesichts der Dauer der Straffälligkeit und der umgesetzten Betäubungsmittelmenge wiegt das Verschulden schwer und ist von einem nicht geringen Rückfallrisiko auszugehen. Es besteht ein erhebliches öffentliches Interesse an der Wegweisung des Bf (E. 3.1). Der Ehefrau des Bf und dem gemeinsamen Sohn ist die Ausreise zumutbar, indessen nicht der Schweizer Tochter der Ehefrau aus einer früheren Ehe (E. 3.2). Angesichts der konkreten Umstände überwiegt das öffentliche Interesse an der Wegweisung selbst dann, wenn der Bf dadurch von seiner Familie getrennt würde (E. 3.3). Abweisung.