ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2009.00671 vom 5. Mai 2010 - ZH Verwaltungsgericht (2010)
Baubewilligung | Mobilfunkantennenanlage. Das Schrägdach des Standortgebäudes ist kein Ort für den kurzfristigen Aufenthalt (OKA) (E. 3). Die geltenden Grenzwerte der NISV sind gesetzes- und verfassungskonform (E. 4.2). Der nahe gelegene Quartierplatz stellt keinen Ort mit empfindlicher Nutzung (OMEN) dar (E. 5.2). Im ordentlichen Baubewilligungsverfahren besteht kein Raum für eine umfassende Interessenabwägung und eine Bedürfnisprüfung. Sind die Bauvorschriften des kantonalen Rechts und des Bundesrechts eingehalten, besteht Anspruch auf Erteilung der Baubewilligung (E.6.2). Einordnung (E. 7). Abweisung.