ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2009.00647 vom 5. Juni 2008 - ZH Verwaltungsgericht (2008)
Haftentlassung/Ausschaffungshaft | Ausschaffungshaft: Einreichen eines Härtefallgesuchs. Das blosse Einreichen eines Härtefallgesuchs führt sicherlich nicht in jedem Fall zu einer Haftentlassung. Wird ein Härtefallgesuch eingereicht und um Haftentlassung ersucht, ist vielmehr zu prüfen, ob die Voraussetzungen für die Anordnung bzw. Verlängerung der Ausschaffungshaft vorliegen. Erweist sich die Ausschaffungshaft als rechtmässig, ist das Gesuch um Haftentlassung abzuweisen (E. 2.1). Abweisung.