ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2009.00641 vom 10. April 2008 - ZH Verwaltungsgericht (2008)
Versetzung in den offenen Strafvollzug | Versetzung in den offenen Strafvollzug. Bei Verurteilten ohne gültige Aufenthalts- und Niederlassungsbewilligung ist regelmässig von einer Fluchtgefahr auszugehen. Daneben ergibt sich aus einem Schreiben des Beschwerdeführers an das Migrationsamt, dass er daran interessiert sei, möglichst bald den Strafvollzug zu verlassen und in sein Heimatland zurückzukehren (E. 4.1). Dass anderen ausländischen Staatsangehörigen der offene Strafvollzug gewährt worden ist, führt nicht zu einer Verletzung des Rechtsgleichheitsgebots (E. 4.2). Abweisung der Beschwerde.