ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2009.00586 vom 27. Januar 2010 - ZH Verwaltungsgericht (2010)
Führerausweisentzug | Sicherungsentzug. Verkehrsmedizinisches Gutachten inkl. Haaranalyse auf Ethylglucuronid zur Abklärung der Fahreignung. Bei der forensisch-toxikologischen Haaranalyse auf Ethylglucuronid handelt es sich um eine beweiskräftige Untersuchungsmethode zur Überprüfung des Alkoholkonsums. Im vorliegenden Fall wurde eine Ethylglucuronid-Konzentration von 17 pg/mg festgestellt, weshalb für den Zeitraum von Mitte Februar 2009 bis Mitte April 2009 eine Alkoholabstinenz ausgeschlossen werden konnte (E. 2.4). Der Entscheid der Vorinstanz, dem Beschwerdeführer den Führerausweis wegen mangelnder Fahreigung auf unbestimmte Zeit zu entziehen, erweist sich unter Berücksichtigung der Vorgeschichte (E. 2.3) und des verkehrsmedizinischen Gutachtens vom 13. Mai 2009 nicht als rechtsverletzend (E. 2.5). Abweisung.