ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2009.00245 vom 25. Juni 2009 - ZH Verwaltungsgericht (2009)
Betriebsbewilligung für eine ambulante ärztliche Institution | Betriebsbewilligung für eine ambulante ärztliche Institution: funktionelle Unzuständigkeit des Verwaltungsgerichts. § 19a Abs. 2 VRG, welcher die Direktbeschwerde ans Verwaltungsgericht gegen näher bezeichnete Anordnungen der Gesundheitsdirektion vorsieht, ist restriktiv anzuwenden (E. 1.2.1). Die vorliegende Streitigkeit betrifft weder eine Berufsausübungsbewilligung noch eine Bewilligung zum Betrieb eines Krankenhauses (E. 1.2.2). Damit sind die Voraussetzungen für die Direktbeschwerde ans Verwaltungsgericht nicht gegeben (E. 1.2.3). Nichteintreten auf die Beschwerde und Überweisung der Sache an den Regierungsrat.