ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2009.00122 vom 26. März 2009 - ZH Verwaltungsgericht (2009)
Aufenthaltsbewilligung | Rechtsmissbräuchliche Berufung auf nur noch formell bestehende Ehe Eintreten gestützt auf Rechtsweggarantie (E. 1). Die Ehe des Bf ist unwiderruflich beendet. Für seine Ehefrau ist eine Wiederaufnahme der Beziehung ausgeschlossen. Sie fühlt sich vom Beschwerdeführer bedroht und verheimlicht ihm ihren Wohnort und ihre Telefonnummer. Auf den Willen des Bfs, die Ehe weiterzuführen kommt es unter diesen Umständen nicht an (E. 3.3). Der Regierungsrat ist auf alle relevanten rechtlichen Argumente eingegangen, eine Gehörsverletzung liegt nicht vor (E. 3.4). Der Bf ist nicht derart intensiv in der Schweiz integriert, dass es nirgendwo sonst in zumutbarer Weise leben könnte (E. 4.2). Kein Ermessensmissbrauch bei der Anwendung von Art. 4 ANAG durch die Vorinstanz (E. 5.2). Es obliegt dem BFM zu prüfen, ob der Vollzug der Wegweisung nach Sri Lanka zumutbar, möglich und zulässig ist (E. 6). Abweisung.