ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2009.00026 vom 28. Januar 2010 - ZH Verwaltungsgericht (2010)
Bewilligungen | Verweigerung einer nachträglichen Rodungsbewilligung; Wiederherstellungsbefehl. Rechtsgrundlagen hinsichtlich der Rodung (E. 2). Beim Grundstück des Beschwerdeführers handelt es sich um Wald (E. 4). Für seine Deponie benötigt er eine Ausnahmebewilligung vom Rodungsverbot nach Art. 5 WaG sowie eine raumplanerische Ausnahmebewilligung gemäss Art. 24 RPG (E. 5.1). Die telefonische Auskunft durch einen Mitarbeiter einer vom AWEL beauftragten Firma kann keine Vertrauensgrundlage bilden (E. 5.2). Es bestehen wichtige öffentliche Interessen an der Beseitigung der Ablagerungen (E. 6). Die gewichtigen öffentlichen Interessen am Wiederherstellungsbefehl überwiegen die privaten, rein wirtschaftlichen Interessen (E. 7). Abweisung der Beschwerde